彩88-下载

| |
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市西秀区“三注重”推进虹山湖建设
发布日期:2021-04-15 09:52 文章字号:

虹山湖位于贵州省安顺市,是安顺人休闲的一个好地方。前身是一个人工湖,也叫虹山水库,2017年11月10日,贵州省旅发委发布公告,虹山湖等14家景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,批准为国家4A级旅游景区,虹山湖,作为安顺城区最大的一块湿地也有“城市会客厅”的美誉,城市景区协调融合发展,城景相融,互通互利。虹山湖总面积为83.08公顷,其中陆地32.65公顷,水面50.43公顷。

一是注重城市规划设计。彩88-下载围绕“城市与环境协调发展”的宗旨,建设城市和环境一体化和谐发展。从纳入城市总体规划开始,就“下重手”全面开发打造。在开发设计、改扩建前,对周边居民和外来游客进行大量走访调查。在精准获取使用者需求的基础上,结合场地考察评估结果,将场地特征与设计相结合,低干预、抓重点,开发周边,带动周边经济与环境融合发展,打造一个集休闲游乐参与于一体的综合型生态市民公园。

二是注重基础设施建设。在建设时,以基本设计为基石,以听取市民意见为导向,在抓好基础设施建设的同时,尽可能打造出市民游客满意的景区。因地制宜,规划扩建。虹山公园范围扩大为:东至虹山湖水面;南至隔湖相望的王若飞大道;西至安轿公路的小道、水渠;北至虹山湖水面北岸沿线。

三是注重公园规范管理。出台《安顺市虹山湖公园管理条例》,对虹山湖公园在科学规划、有效保护、严格管理及法律责任等方面做出详细规定。并通过广播公交、张贴宣传标语、移动宣传等,让市民、游客自觉保护公共设施,营造一个美丽和谐的休闲度假氛围。经多年来全市上下的共同努力,秀美安顺正向更好的方向发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 彩88-下载

彩88-下载

相关信息