彩88-下载

| |
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市财政局(市国资局)“三举措”扎实开展全市国有企业基本情况清查工作
发布日期:2021-04-15 09:47 文章字号:

一季度,为全面、准确摸清全市国有企业资产、负债等底数情况,夯实筑牢国有资产管理基础,更好服务全市经济社会高质量发展,安顺市财政局以三项举措扎实开展全市国有企业基本情况清查工作。

一、提高责任意识,加强组织保障
      一是成立工作领导小组。成立市国有企业基本情况清查工作领导小组,以市财政局(市国资局)主要领导为组长,局分管副局长为副组长,有关业务科室为成员,清查工作领导小组办公室设在市财政局产权管理科。二是加强组织保障。从相关业务科室抽调3名业务骨干集中脱产办公,全面负责国企清查工作审核、汇总、上报。同时,根据工作需要,从市本直部门及县(区)相关部门单位抽调业务骨干,采取阶段性集中办公等方式,集中审核汇总上报全市国有企业清查工作数据。
      二、把握工作重点,抓好业务培训
      按照要求,由市国企清查办公室牵头,及时组织各县(区)、乡(镇)党委和政府,市级党政机关和事业单位开展国企清查业务培训,确保把填报内容、数据口径等培训要求落实到位。同时,督促各县(区)及时召开业务培训会,确保把国企清查工作层层传达落到实处。截止到目前,市清查办共组织市级党政机关和事业单位、市属国有企业等100余家单位和企业开展了集中培训,全市8个县(区)全部召开了培训会。
      三、强化责任落实,严肃工作纪律
      一是全面落实责任。要求各县(区)、各部门和单位切实增强大局意识、纪律意识和规矩意识,坚决履行主体责任,加强组织领导,精心部署实施,确保清查工作各项任务落实到位。二是严肃工作纪律。要求各县(区)、各部门和单位要对报送数据的真实性、完整性、准确性负责,坚决防止瞒报错报漏报和弄虚作假等行为。同时,对涉密文件和数据,要求按照保密工作规定落实相关要求,任何单位和个人未经批准,不得以任何方式对外传送相关文件和披露清查数据。对清查工作中发现的违规违纪行为,将按有关规定严肃问责处理。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 彩88-下载

相关信息