彩88-下载

| |
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
安顺市黄果树旅游区综合执法大队:设置模范先锋队 为民纾困解难题
发布日期:2021-04-15 09:57 文章字号:

为进一步丰富党史学习教育学习内容,按照党史学习教育工作计划,综合执法大队近期组织开展了“我为群众办实事”实践活动。通过建立党员先锋岗、兵队员先锋队等实践项目,为身边群众办实事、办好事,展示了新时代共产党人的良好风貌。

彩88-下载组建兵队员先锋队,为群众纾困解难题。当前,正值黄果树旅游区樱桃、枇杷等时令水果上市的季节,黄果树新城售卖樱桃、枇杷等的流动摊贩逐渐增多,为解决好群众时令水果销售与城市市容管理难的问题,黄果树旅游区综合执法大队借鉴安顺市全国“兵支书”先进经验,从各中队抽调政治素质过硬、业务能力优秀的退役军人、警校毕业生组建兵队员先锋队,因地制宜,合理选址,积极与区创建办进行实地调研,对每天售卖水果的人数进行摸底统计,在黄果树新城黔中路(老妈鸡汤面店铺前)的延伸平台、啤酒广场等区域设置了临时便民时令水果销售点,让辖区果农不再“打游击”。

设置党员先锋模范岗,热情服务八方宾客。随着景区游客量的增加,黄果树旅游区综合执法大队以旅游区各综合执法网格点为载体,设置党员先锋模范岗,将党员下派到基层一线执法,形成“1+1+N”的执法先锋模范组织,即由1名科级干部+1名正式党员+多名执法队员,以“支部建在执法一线”的工作思路。通过“智慧城市管理指挥中心”“智慧停车收费平台”“诚信体系建设助推城市管理综合执法”等新技术、新思路创新工作模式,不断优化执法队伍建设和制度管理,城市占道经营、流动摊贩、乱贴乱画等城市管理工作顽疾得到有效控制,景区群众文明素质进一步提升。截止到2021年4月13日,制止兜售人员10人次,制止搓拉客5人次,清理占道经营3起,清理撑蓬打伞1处,接受游客咨询服务100余人次,真正发挥了党员模范作用,为来黄游客和广大居民提供良好的餐饮住宿及生活环境。

下一步,黄果树旅游区综合执法大队将把“我为群众办实事”实践活动作为践行“学史力行”与“强基础、转作风、树形象”的一项重要工作来抓,始终坚持服务为先的执法理念,坚持以实际行动取信于民,真正赢得群众对综合执法工作的理解和支持,助推综合执法诚信体系建设和“721工作法”升级。

彩88-下载扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

彩88-下载

相关信息