彩88-下载

| |
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
安顺市紫云自治县妇联组织巾帼志愿者进学校开展国家安全日教育宣传活动
发布日期:2021-04-15 10:04 文章字号:

2021年4月15日是我国第6个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记论坚持总体国家安全观的重要指示精神,提高全民国家安全意识和法治意识,提高防范和抵御安全风险能力。根据《司法部  全国普法办  关于开展2021年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》和全国妇联、省妇联权益部、市妇联发展权益部的通知要求,为进一步普及国家安全知识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,4月13日,紫云县妇联在县职校组织开展了“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动。县妇联主席蒲翠英及县职校妇委会主任徐鸿瑜等组织巾帼志愿者参加了此次活动。

彩88-下载在学校操场,县妇联巾帼志愿者向学生们宣传了什么是“国家安全日”“当代国家安全包括哪16个方面的基本内容”“总体国家安全观”是什么等知识,并发放了《中华人民共和国国家安全法》《反家庭暴力法》《中华人民共和国反间谍法宣传手册》《反间防谍人人有责》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《紫云自治县妇女法律知识宣传手册》《青少年不可不读的自我保护法律条文汇编》、婚俗新风、早婚早育的危害性等法律法规知识,环保围腰等宣传资料200余份。

在职校班级内,县妇联巾帼志愿者们耐心细致地为学生们解答了国家安全、反家暴等方面的法律问题,为学生现场答疑解惑。在发放宣传资料的同时,用通俗的语言向学生生动宣传了习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想和重要指示,大力宣传《宪法》规定的关于公民维护国家安全、国家利益的基本职责和义务。

通过宣传,使学生们认识到国家安全就在你我身边,维护国家安全人人有责,需人人参与,切实提高了学生的国家安全意识,增强了学生对国家安全的仪式感和责任感,从而营造了良好的全民国家安全教育的宣传氛围,收到了良好的社会效果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 彩88-下载

相关信息